Secara tradisional, hidangan disajikan dalam pot tanah liat dan dengan nasi
Bahan - bahan :
*Saus Tumis
• Saus Ikan – Bagian penting dari saus. Saya tidak akan merekomendasikan menghilangkan bahan ini, dan sebenarnya tidak ada pengganti yang baik. Anda dapat dengan mudah mengambil kecap ikan di sebagian besar toko bahan makanan besar atau memesan dari Amazon. Saus Ikan Tiga Kepiting adalah merek favorit saya.
• Saus Tiram – Anda juga bisa menggantinya dengan kecap hitam.
• Gula – Secara tradisional, hidangan ini dibuat dengan gula aren, tetapi gula merah atau putih juga bisa digunakan.
*Bahan Utama
• Ikan Putih– Hidangan ini secara tradisional dibuat dengan ikan lele, tetapi ikan putih pun bisa digunakan. Saya membuatnya dengan black cod, yang menurut saya jauh lebih lembut dan flakier.
• Cabai Thailand – Opsional, sesuaikan berdasarkan toleransi rempah. Saya akan merekomendasikan 1 cabai untuk bumbu ringan, 2-3 untuk bumbu sedang, dan lebih dari itu akan cukup berat.
Langkah - Langkah :
• Mulai ikan – memotong dengan memotong ikan menjadi potongan-potongan kecil.
• Mulai saus – Campur semua bahan saus (kecuali gula) dalam mangkuk dan sisihkan.
• Tumis gula dan sayuran – naikkan menumis gula selama sekitar 1-2 menit, lalu tambahkan bawang putih, bawang merah, wortel, dan cabai Thailand dalam wajan dengan semprotan memasak.
• Membuat saus – Setelah sayuran sudah lunak, mulailah membuat saus dengan menuangkan bahan saus kecuali air. Cicipi dan sesuaikan jika perlu. Setelah bahan saus tercampur rata, tambahkan air seperlunya agar cairan rebusan ikan cukup.
• Rebus ikan – Tempatkan potongan ikan lele dalam satu lapisan. Kecilkan api dan biarkan ikan mendidih dalam saus selama sekitar 3-4 menit setiap sisinya, atau sampai saus mulai berkurang.
• Sajikan - Angkat dari api, hiasi dengan daun bawang, dan nikmatilah!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar