Nah buat kamu yang sudah penasaran dengan rasanya, kini kamu tak perlu jauh-jauh ke Singapura. Cukup mengikuti resep hokkien prawn mee berikut ini, kamu sudah bisa menikmati kelezatannya
1. Bahan-bahan yang dibutuhkan
Bahan-bahan:
1/2 bungkus mi kuning
1/2 bungkus mi bihun medan
100 gr tauge
250 gr udang ukuran besar
4 ekor cumi ukuran sedang
200 gr samcan
2 btg daun bawang
1 liter air kaldu ceker ayam
3 butir telur
5 siung bawang putih cincang
Bahan saus:
1 sdm kecap ikan
1 sdt minyak wijen
1/4 sdt merica
Kaldu jamur secukupnya
Garam secukupnya
2. Tumis kulit dan kepala udang, kemudian campurkan dengan kaldu ayam
Langkah pertama yaitu bersihkan udang dari kulit dan kepalanya, lalu sisihkan. Kemudian, tumis kulit dan kepala udang dengan 1 sdt mentega sampai harum.
Selanjutnya, tambahkan tumisan kulit dan kepala udang ke dalam kuah kaldu ayam, lalu masak dengan api kecil. Tambahkan samcan yang dipotong dadu ke dalam kuah kaldu dan masak kurang lebih selama 1 jam sampai matang.
3. Rebus udang dan cumi dalam air mendidih
Berikutnya masukkan daging udang dan cumi ke dalam air mendidih, lalu rebus selama 5 menit, kemudian tiriskan. Setelah itu, tumis bawang putih yang sudah dicincang dengan 1 sdt minyak sampai kecokelatan.
Masukan telor dan orak-arik sampai 1/2 matang. Kemudian tambahkan mi kuning dan mi bihun medan, lalu aduk-aduk selama beberapa menit. Tambahkan 1/3 air kaldu, lalu masak sampai air kaldunya meresap.
4. Membuat saus
Untuk membuat sausnya, campurkan bahan saus dan 1/3 air kaldu. Kemudian tutup kembali dan masak dengan api kecil sampai mengental.
5. Sajikan hokkien prawn mee
Selanjutnya, masukan 1/3 air kaldu, udang, dan cumi yang sudah dipotong. Tambahkan taoge lalu masak sampai kuah mengental. Terakhir, masukkan daun bawang, kemudian angkat, dan sajikan.
Nah, mudah bukan? Dengan resep hokkien prawn mee, kini kamu pun bisa langsung mencobanya sendiri tanpa harus bingung bagaimana cara membuatnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar